• REDAÇÃO MARKET9

Chiken katsu a versão japonesa do frango a milanesa

Hoje o Chef Roberto Moriya compartilha uma receita com filezinhos de frangos empanados,

sua casquinha é muito crocante devido a farinha flocada Panko.



Ingredientes:

.600g de filé de frango "sassami";

.3 ovos;

.2 colheres de saquê mirin;

.200g de farinha de trigo;

.200g de farinha flocada Panko;

.Sal e Pimenta do reino à gosto;

.Espetinhos de bambu com 12 cm de comprimento (opcional)

.Óleo vegetar para fritura.


Molho Tonkatsu:

.2 colheres de sopa do molho de ostra Panda;

.2 colheres de sopa de catchup;

.2 colheres de sopa de mostarda;

.1 colher de sopa de molho inglês.

Para a preparação do molho é fácil. Somente misturar bem todos os ingredientes acima.


Preparação:

Tempere o filé de frango "sassami" com sal e pimenta do reino a gosto, reserve.

Bata os ovos e adicione o saquê mirim, coe a mistura em uma travessa.

Em uma segunda travessa coloque a farinha de trigo.

E em uma terceira travessa coloque a farinha flocada Panko.


Siga a sequência para empanar o seu filé de frango:

.Passe o filé na farinha de trigo, todos os lados;

.Passe na mistura do ovo com o saquê;

.Por fim passe na farinha flocada Panko.


Em uma panela aqueça o óleo a 160°C e frite até dourar.

Sirva com o molho tonkatsu.

Tempo de preparo 30 minutos e serve 5 porções.



Encontre o Molho de Ostra Panda na TOWA MARKET:





#chicken #frango #empanado #crispy #chickenkatsu #molhopanda #panko

86 visualizações
Perfil-Market9.jpg

Market9 Brasil desde 2016.

Aclimação | São Paulo/SP | Brasil

  • Facebook - círculo cinza