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Cogumelos frescos recheados

Por Roberto Moriya - Chef da Lee Kum Kee e embaixador do Molho de Ostra Panda.


Receita do Cook Show do dia 04/10 realizado no Hirota Food unidade Morumbi.



.Ingredientes:

.250g de Tofu Agronippo

.250g de Moyashi Agronippo (broto de feijão)

.200g de Kamaboko Agronippo (massa de peixe)

.400g de cogumelos shiitake "frescos"

.1 colher de sopa de gengibre ralado

.1 maço de cebolinha verde

.4 colheres de sopa do molho Panda

.4 colheres de sopa de molho de soja

.4 colheres de sopa de saquê mirin

.2 colheres de óleo de gergelim torrado

.Sal e pimenta do reino a gosto


.Preparação:

Lave, seque e retire os talos do cogumelo shiitake e reserve.

Escorra o tofu, seque (dica: use um papel toalha cuidadosamente) e amasse com um garfo.

Pique bem "picadinho" a massa de peixe, junto como o moyashi leve ao fogo com as metades do: saquê, molho de soja, molho Panda e o gengibre. Adicione o tofu e tempere a gosto com sal e pimenta, misture bem tudo e deixe no fogo até ficarem levemente cozidos.

Deixe resfriar.

Após isso, encha os cogumelos com este recheio.

Leve ao fogo com o óleo de gergelim e com a metade dos molhos até o cogumelo ficar macio, por cerca de 5 minutos. Enfeite com as cebolinhas verdes.




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