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Frango frito ao estilo japonês "karaage"

"Karaage" ( から揚げ ) é uma técnica de fritura japonesa, tem como base temperar carnes (frango, boi ou peixe) com molho de soja, alho, gengibre e saquê, empaná-los e fritar em óleo.

E nesta receita do Chef Roberto Moriya ele reproduz esta técnica, mas colocando o seu SEGREDO na receita.


INGREDIENTES:

.500g de sobrecoxa de frango desossada;

.200g de fécula de batata;

.2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu);

.2 colheres de sopa de saquê mirin;

.2 colher de sopa de molho de ostra Panda;

.1 colher sopa de gengibre ralado;

.1/2 colher de sopa de alho picado;

.Sal e pimenta do reino moida;

.500g de broto de feijão (moyashi) da Agronippo.

.Óleo vegetal para fritura.


PREPARAÇÃO:

Corte as sobrecoxas em pedaços com cerca de 3cm de largura (pode deixar um pouco da pele ,se quiser).

Tempere os pedaços de frango com um pouquinho de sal e pimenta, massageando as sobrecoxas para uniformizar o tempero.

Acrescente o molho de soja (por isso não usar muito sal), o alho e gengibre picados e o saque, misturando tudo e reservando por 1 hora.


Segredo do Chef Roberto Moriya:

Acrescente uma colher de sopa do molho Panda na sua marinada.

Fica muito mais saboroso!

Para empanar use o amido de fécula de batata, e frite em uma panela funda com óleo vegetal à 160 graus até dourar.


Sirva com o moyashi salteado com molho Panda.

Serve 5 porções e leva 45 minutos de preparo.


Até a próxima


Chef Roberto Moriya


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