• REDAÇÃO MARKET9

KOMATSUNA PASTA

Outubro 22, 2019 - Pela Chef Aemi Maeda



Oi!

Tem dias que dá tudo errado. Você pensa, planeja e... nada! Mas há outros dias em que você simplesmente é tomado por uma “força” ou energia sei lá e tem um resultado acima do esperado!


Eu só tinha sobras de massa seca para lasanha e um maço de komatsuna, uma “verdurinha” japonesa cujo aspecto parece muito com o espinafre japonês (horensou).

Já até confundi uma vez e agora quando vou comprar presto atenção no que está escrito (ainda bem que em hiragana, na maioria das vezes – risos).


Mas não é à toa a sua aparência. No Wikipedia diz que ela é a “japanese mustard spinach” ou numa tradução simples: espinafre de mostarda japonesa. No quesito sabor e textura ela lembra uma acelga ou couve manteiga... é crocante, suculenta e saborosa!



Segue uma sugestão de preparo para duas pessoas:


200-250g de massa, depende da fome. Gravatinha ou penne acho que são os mais apropriados. Eu usei lascas de sobra de lasanha. Eu quebrei as “placas” de lasanha em pedaços menores e cozinhei normalmente seguindo as instruções da embalagem).


Um maço de komatsuna. Pode substituir por espinafre. Lave e corte em partes grandes de aproximadamente 5cm (não pique). Folhas costumam murchar ao refogar... se achar pouco, pode acrescentar mais meio maço.


Um dente de alho picadinho.

Sal e pimenta do reino moida na hora.

Azeite para refogar e para finalizar.


Um queijo de sua preferência ralado na hora.

Aqueça a água para cozinhar a massa. Aqueça um fio de azeite numa frigideira grande e doure o alho. Acrescente a verdura (komatsuna ou espinafre) e refogue por uns 3 minutos ou até murcharem (mas não deixe perder a cor!). Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo. Logo em seguida, acrescente a massa cozida e escorrida ao refogado e misture tudo. Se necessário, coloque mais um pouco de azeite só pra facilitar esse processo.

Fiz uma montagem bem simples. Apenas dispus uma porção num prato fundo, apliquei queijo cottage (não por dieta, nada disso... era o que eu tinha!), finalizei com um fio de azeite e páprica defumada.


Até a próxima


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