• REDAÇÃO MARKET9

Na geladeira da Chef Aemi.

"...após esses 5 primeiros meses, de Japão, já consigo montar uma “listinha” de

produtos locais que tenho sempre na minha geladeira e que são um coringa na hora de

preparar uma refeição."


No mês de novembro completo 5 meses de Japão.


Desde que cheguei já fui tratando de conhecer os mercados aqui da região onde moro e tentando “estudar” o que eles ofereciam.


Sempre procurei fazer a minha comida e evitar de comprar pronto, embora aqui haja muita

opção disponível e tentadora! Mas isso pode ser um assunto para um próximo texto.


Hoje quero falar que após esses 5 primeiros meses já consigo montar uma “listinha” de

produtos locais que tenho sempre na minha geladeira e que são um coringa na hora de

preparar uma refeição. E não tem nada que seja totalmente desconhecido do brasileiro. São

produtos que no bairro da Liberdade, em São Paulo, eu garanto que você encontra.


Tudo com o melhor e mais prático acompanhamento: o Gohan (o arroz tradicional japonês).

Cá entre nós... cebola, alho, batata e cenoura por aqui é a mesma coisa que no Brasil e você

sempre encontra. O resto é conhecimento e saber combinar (ou como diriam alguns

renomados Chefs, harmonizar!). Ah! E mais um detalhe: tudo por menos de 100 ienes

(aproximadamente 1 dólar). E dá pra fazer render e servir até 2 pessoas!


Então vou apresentar aqui alguns:

1 – Chikuwa. É basicamente uma massa de peixe cozida. Está pronta pra ir a mesa... mas eu

prefiro adicionar em misturas quentes. Na maioria das vezes ele se apresenta assim, em forma

de bastão. Dá pra simplesmente cortar ao meio no comprimento e grelhar numa frigideira

untada com óleo ou anti aderente. Ou cortar em fatias e misturar em cozidos.


2 – Renkon (raíz de lótus). Talvez esse seja o ingrediente menos conhecido. Essa versão é em

conserva (apenas cozida em água). Também já vem pronta para consumo e assim como o

Chikuwa eu prefiro usar em preparos quentes.


3 – Moyashi. É o broto de feijão. No Brasil já vi servir cru como salada mas esse também eu

prefiro fazer na panela.


Nos próximos textos darei dicas e receitas de como utilizar cada um desses ingredientes.


Então...

Até a próxima!


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