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Panqueca com creme de tofu

Irasshaimase!

Hoje uma cozinha mais contemporânea, misturando o ocidente com o oriente.

Primeiro começando com a massa, depois o recheio e por último o creme.


.Ingredientes da Massa:

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de leite

3 ovos

4 colheres de sopa de fermento em pó

Sal à gosto

.Preparação:

Misture todos os ingredientes com o auxílio de um mixer ou liquidificador.

Aqueça uma frigideira untada e com uma concha despeje a massa sobre a frigideira para fazer os discos. Procure deixar finos. Reserve.



.Ingredientes do Recheio:

250g de broto de feijão "moyashi" pronto para uso. Use sempre produtos Agronippo

150g de cenouras

200g de cogumelos shimeji ou shiitake

150g de abobrinhas italianas

2 colheres de sopa de óleo vegetal

2 colheres de sopa de moho de soja "shoyu"

1 colher de sobremesa de óleo de gergelim torrado. Use sempre produtos Lee Kum Kee

Sal à gosto.

.Preparação:

Lave, descasque e corte as cenouras e as abobrinhas em "palitos".

Coloque uma frigideira com óleo no fogo e reduza os cogumelos shimeji, após esta etapa coloque a cenoura, a abobrinha e o moyashi e refogue-os até ficarem "al dente". Reserve.





.Ingredientes para o Creme de tofu:

250g de tofu tipo "momen" (ele é mais firme que o tradicional). Use sempre produtos Agronippo

200g de requeijão cremoso

5 colheres de sopa de azeite

Sal à gosto

.Preparo:

Processe todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador até ficar com uma textura cremosa.



.Montagem das panquecas:

Sobre o disco de massa coloque os legumes refogados e sobre eles adicione o creme de tofu.

Após isso enrole com cuidado e coloque em uma travessa para servir.

Dica: fica ótimo se adicionar molho de tomate sobre a panqueca finalizada.


Tempo de preparo de 1 hora

Rende 8 panquecas


Até a próxima


Chef Roberto Moriya




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