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QUICHE DE TOFU

Irasshaimase!

Hoje escolhi este prato para o meu próximo cook show que mistura o contemporâneo e a tradição dos alimentos orientais, mais precisamente da culinária japonesa.

Apresento esta receita do Quiche de Tofu à vocês!



Ingredientes:

.400g de Tofu tipo Okinawa da Agronippo

.3 ovos

.1/2 cebola branca média picada

.1dente de alho picado

.100g de cenoura ralada

.100g de brócolis

.100g de cogumelos shiitake picados

.150g de queijo ralado (parmesão)

.3 colheres de sopa de farinha de trigo

.2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

.180ml de creme de leite

.Sal e Pimenta do reino à gosto

.1 colher de chá de fermento em pó


Preparação:

Escorra bem o tofu e coloque em uma tigela grande.

Agora amasse-o com um garfo, tempere com sal e pimenta aos poucos (dica: prove pois o Tofu Okinawa é mais salgado).

Adicione a farinha de trigo. Bata os 3 ovos e coloque na tigela junto com o creme de leite.

Bata a mistura até ficar homogênea. Reserve.


Em uma frigideira, aqueça a manteiga ou a margarina, adicione a cebola picada, o alho, a cenoura, o cogumelo e o brócolis. Refogue até ficarem macios. Reserve.


Misture o refogado com a massa do tofu e adicione o queijo ralado.


Em uma forma anti-aderente (unte com um pouco de óleo e polvilhe com farinha de trigo) despeje a mistura e asse em forno médio até ficar dourado.

Dica: Insira um palito no meio da forma, se o mesmo sair limpo está pronto o seu quiche.

Deixe descansar por cinco minutos antes de servir.


Este prato leva em média 45 minutos para uma forma padrão de mercado.

Nota: Sugestão de substituir o cogumelo por sardinha ou atum em lata se preferir.


Até a próxima!


Chef Roberto Moriya










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