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Shirataki noodle com molho de camarão

Irasshaimase Brasil!

Hoje trago uma receita com um"noodle" feito de batata chamada "konjac" ou em japonês "konnyaku" ( こんにゃく ).

Esta batata tem uma aparência translúcida e de consistência gelatinosa, muito consumida em toda a Ásia e trazida ao Brasil pelos imigrantes japoneses que para cá vieram.

Retirei do site "Japão em foco" um trecho de uma matéria que explica seus benefícios para a saúde:

" Konnyaku tem sido conhecido no Japão desde o século VI como um alimento medicinal, sendo consumido há mais de 1500 anos. Por ser um alimento com um sabor muito leve, quase inexistente, vai muito bem na maioria das receitas de sopas e guisados onde costuma absorver o sabor do caldo, sem interferir no sabor de outros ingredientes.

O teor nutritivo do konnyaku é praticamente nulo, mas contém minerais como o cálcio, amido e é rico em fibras dietéticas, em especial uma substância viscosa chamada glucomanano. Essa substância ajuda a limpar o intestino e também ajuda a normalizar o colesterol, o açúcar no sangue e a pressão arterial, além de auxiliar no tratamento de câncer e diabetes. "





INGREDIENTES:

.600g de Shirataki Noodles da Hyde Alimentos ou Espaguete Utchy, este feito com batata konjac e leite de soja;

.200g de camarão médio limpo;

.200g de cogumelos shiitake;

.200g de broto de feijão "moyashi" Agronippo;

.2 hastes de alho poró.


MOLHO:

.2 colheres de sopa do Molho de Ostra Panda;

.2 colheres de sopa de molho de soja;

.2 colheres de sopa de "sake mirin";

.1 colher de sobremesa de óleo de gergelim torrado;

.2 colheres de sopa de óleo vegetal.





PREPARO:

Escorra o Shirataki Noodles ou o Espaguete Utchy da embalagem  e passe em água fria e reserve.

Limpe o camarão e retire as impurezas do dorso,corte o alho poró em rodelas ou em tiras finas e corte o cogumelo em tiras.

Em uma frigideira ou wok leve ao fogo com óleo ,adicione o alho poró,o cogumelo e o moyashi,junto com o saquê ,o molho de soja e o molho Panda e o camarão,por cerca de 3 a 4 minutos em fogo alto.

Desligue o fogo e adicione o óleo de gergelim.

Tempo de preparo 20 minutos e serve 4 a 5 porções.



Uma ótima refeição à todos e até a próxima!



Roberto Moriya

Chef Brasil para a Lee Kum Kee e consultor culinarista da Hyde Alimentos

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