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TOFU EMPANADO EM CALDO ESPECIAL

"Irasshaimase!" Brasil! ( いらっしゃいませ! ブラジル)

Sejam todos bem vindos ao meu Blog "Degustando com Chef Roberto Moriya" e para esta estréia um prato delicioso, saboroso e bem fácil de fazer.

O"Aguedashi-dofu" ( あげだし どふ ) ou tofu levemente frito, servido um caldo quente preparado com o molho de ostra da Lee Kum Kee.

Abaixo estou colocando a receita e o modo de preparo!

Abraços à todos e até a próxima!


"Roberto Moriya"


Ingredientes:

.500g de Tofu Agronipo "Momen" ou Tradicional. Tem que ser este pois é bem firme e consistente, ideal para este prato;

.200g de amido de milho;

.1 maço de cebolinha verde;

.1nabo branco ralado;

.1pimenta dedo de moça (opicional);

.10g de flocos de peixe bonito seco, chamado de "katsuobushi";

.Óleo vegetal para fritura.


Para o caldo especial:

.360ml de água (cerca de 2 copos);

.10 cm de alga tipo Kombu seca;

.2 a 3 colheres de sopa do saquê mirin (doce);

.1 a 2 colheres de sopa do Molho de Ostra Panda.


Preparo:

.Escorra o Tofu e seque com papel toalha;

.Corte o Tofu em lâminas, formando um retângulo de 2x3 cm e com 1,5 cm de espessura;

.Após cortar todo o Tofu, passe os retângulos no amido de milho;

.Aqueça o óleo em frigideira funda até a temperatura próxima de 160°C, coloque os pedaços de Tofu empanado no amido de milho e frite-os até que fique com uma casca crocante e dourada;


.Para o caldo, em uma panela pequena coloque todos os ingredientes, misture-os e leve ao fogo até ferver, reserve.


Montagem do prato:

.Coloque uma porção do clado quente em uma combuquinha e adicione o Tofu frito;

.Coloque por cima do Tofu a cebolinha verde picada e os flocos de peixe bonito;

.O nabo ralado com a pimenta picada é opcional.


O tempo de preparo é de 20 minutos e serve até 5 porções.


Indico a todos que os ingredientes e o Molho de Ostra Panda da Lee Kum Kee, podem ser encontrados na Mercearia Towa que fica no Bairro da Liberdade em São Paulo, veja onde fica:



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